главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Плов в мультиварке

 

 

Мультиварка – уникальная находка для женщин, не желающих проводить на кухне огромное количество времени, но желающих вкусно покормить  семью. В ней можно варить на пару, запекать, тушить, варить супы и каши. Главное преимущество в мультиварках – возможность отсрочки приготовления блюда, можно с вечера закинуть ингредиенты для каши, например, поставить таймер, утром проснуться, а каша к завтраку уже готова, или с утра сделать заготовки для жаркого, положить в «мультю», после утомительного дня на работе, ужин будет готов во время. Попробуем приготовить плов в мультиварке Поларис.

Плов с курицей.

Курицу обжарить без масла в мультиварке в режиме «выпечка», по времени минут 20, вымытый рис добавить к курице и налить воды, готовить в режиме «плов» около часа.

Вам понадобится: курица – 500 гр., рис – 2 стакана, вода – 2 стакана, соль и перец по вкусу.

Плов с фаршем.

В режиме «выпечка» обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, следом фарш и тушить некоторое время. Мультиварку выключить. Всыпать рис, фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, поставить режим «плов». Дать настояться минут 15.

Вам понадобится: пропаренный рис – 1 стакан, фарш – 500 гр., фасоль – 200 р., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 2 стакана.

Плов южный.

Свинину обжарить с луком и морковью на масле, выложить вниз «мульти», промытый рис высыпать, предварительно посолив и поперчив, можно добавить несколько чубчиков чеснока, залить водой, поставить режим «плов».

Вам понадобится: рис – 2,5 чашки, свинина – 400 гр., морковь, лук, вода.

Плов с фруктами.

 Яблоки очистить от кожуры и семян, положить в кастрюлю, добавить сухофрукты, всыпать вымытый рис, залить водой, поставить режим «плов», через 40 минут выключить. Приготовленный плов выложить нижним слоем вверх.

Вам понадобится: 2 яблока, курага – 100 гр., изюм – 100 гр., рис – 260 гр., вода – 1 литр.

Сытный плов.

Для данного блюда в мультиварке ее нужно включить на режим «выпечка», положить половинку маргарина и обжарить на нем лук, затем добавить морковь, следом мясо обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, закрыть крышку и готовить до сигнала. После сигнала добавить рис, чеснок, залить водой, посолить, можно добавить несколько сухих ягод барбариса,  поставить режим «плов» и тушить опять до сигнала. После сигнала вынуть чеснок, перемешать плов и оставить на 20 минут при закрытой крышке.

Вам понадобится: говядина – 650 гр., рис – 2 стакана, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., маргарин – 100 гр.,  чеснок – 1 головка, томатная паста – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана, соль и перец по вкусу

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены