главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Как приготовить макароны по-флотски?

 

 

Нет ничего проще, чем приготовить макароны по-флотски, даже начинающая хозяйка без труда справится с этой задачей. Блюдо получается очень вкусным, не зря оно так популярно в народе. Макароны по-флотски всем нам знакомы и любимы с детства. И, несмотря на калорийность этого блюда, оно, тем не менее, питательно и время от времени можно себя им баловать.

Приступим. Для приготовления понадобятся макаронные изделия, лучше короткие, то есть не спагетти и не лапша, так будет и перемешивать удобнее и вид будет поэстетичнее. Затем мясо, которое надо предварительно отварить, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Отвариваем макароны. Практически на любой пачке есть инструкция, которая гласит: «возьмите 1 л воды на каждые 100 г макарон». И это правильно! Воды не надо жалеть, они варятся в большом количестве воды. Закидываем наши макаронные изделия в кипящую подсоленную воду, именно кипящую, а не вот-вот закипающую. Это важно. Закинули, затем перемешайте один раз и варите минут 5, то есть до полуготовности. Почему до полуготовности? Потому, что мы их будем потом дотушивать с мясом.

В качестве мяса можно взять и говядину, и свинину и даже птицу, но, вкус, конечно, будет разниться. Можете поэкспериментировать, потом выберете для себя подходящий вариант. Из расчета на одну пачку макарон (450-500 г) понадобится примерно 300 г мяса. Мясо отвариваем до готовности, говядина или свинина хорошо сварится за 1 час, а птица за полчаса. Не забудьте бульон посолить. Немного или совсем остывшее мясо прокрутите через мясорубку. Можно, конечно, и в блендере, но так у вас скорее получится паштет, а не фарш. Или просто мелко нарубите кухонным ножом, но на это уйдет немного больше сил.

Если времени у вас мало, то можно вместо отварного мяса, воспользоваться сырым готовым фаршем, который несколько минут протушите на сковороде, регулярно помешивая. Вкус блюда будет несколько проигрывать, но, в принципе, получится тоже очень ничего. Тушить его лучше отдельно от лука, о котором мы расскажем далее, а то лук не получится золотистым.

Возьмите одну среднюю головку репчатого лука. Мелко нарежьте кухонным ножом и обжарьте на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел, черные кусочки пережаренного лука потом и вкус блюда испортят и его вид. Лук не солите, иначе золотистый цвет не получится.

Итак, теперь все ингредиенты будем соединять. Возьмите сковороду побольше, налейте примерно столовую ложку растительного масла, выложите подготовленные макароны, перекрученное мясо и поджаренный лук, тщательно перемешайте, добавьте немного бульона или просто воды, но не так, чтобы они плавали, а чтобы впитали еще чуть-чуть жидкости. Попробуйте на соль, мы ведь добавляли ее и при варке макарон и при варке мяса. При необходимости досолите.

Из специй обычно ничего лишнего, кроме простого молотого черного перца и не требуется, ведь блюдо очень простое, поэтому и перенасыщать его дополнительно чем-то не стоит. Протушите блюдо под крышкой около пяти минут. Потом выключите, и еще на пару минут оставьте на плите не снимая крышку. Все, наше блюдо готово и его можно подавать на стол.

Макароны уже на тарелке посыпьте тертым сыром. Кто-то любит добавить мелко рубленную зелень. Поставьте на стол кетчуп, он тоже не будет лишним в этом блюде. Приятного аппетита!

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены