главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Сельдь под шубой

 

 

Что первое вам приходит в голову при упоминании Нового Года? Шампанское, звон бокалов, оливье и, конечно же, рецепты селедки под шубой. И хотя любителей вареной свеклы или соленой рыбы по-отдельности найдется не так много, в сочетании они становятся не просто популярным салатом, но чем-то таким с детства знакомым и родным. Причем этим блюдом можно порадовать себя и своих близких не только 31 декабря, но и просто так, без повода. Например, сегодня. Итак, что же нам, все-таки, потребуется?

Перед тем, как все нарезать и аккуратно выложить в форму, приготовим три средних картофелины, одну крупную или две поменьше соленых или копченых сельди (кто как любит), две крупных свеклы и одну морковь. Для заправки потребуется майонез. Картофель, свеклу и морковь моем и отвариваем. Можно приготовить на пару, так даже витаминов больше сохранится.

Если селедку вы купили малосольную, помните, что кожу и кости вам будет отделить сложнее. Чем лучше она просолена, тем меньше вам придется потрудиться при ее разделке. Копченая рыба тоже разделывается легко. Если вы не поленитесь и удалите все даже мелкие косточки, то салат получится очень нежным и гостям не придется «отплевываться» костями. Да, есть еще вариант для терпеливых хозяек. Вместо селедки можно использовать малосольную кильку или тюльку, тщательно очистить придется каждую рыбку, но вкус у салата будет изумительный и ваши близкие оценят старания.

Лук можно взять или простой репчатый и, порезав, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут. Или, так называемый, сладкий, такой, какой можно купить в вашем регионе. Это может быть синий ялтинский лук или белый сладкий.

После того, как овощи будут сварены, остудите и почистите их. Теперь берем глубокий салатник и начинаем аккуратно укладывать каждый слой. На дно первым слоем пойдет картофель. Одни любят порезанный кубиками, другие более нежный вариант – потертый на терке. Добавляем в него немного, примерно чайную ложку растительного масла, перемешиваем и выравниваем по всему дну. Сельдь нарезают мелкими кусочками, причем, чем мельче, тем нежнее получится блюдо. Кроме того, при нарезке рыбы вы сможете удалить оставшиеся незамеченными кости. Выкладываем селедку поверх картофеля. Следующий слой лука, мелко режем и выравниваем.

Вареную морковь трем на крупной терке. Если вы натираете вручную, то можно это делать сразу над салатником, останется только разровнять. Слой моркови мы поливаем тонким слоем майонеза. Немного! Теперь слой свеклы. Ее также натираем на крупной терке, выравниваем. Ни один слой не надо прижимать, тогда ваш салат будет более воздушным, а майонез сможет пропитать все слои за то время, пока салат будет настаиваться.

На свеклу теперь уже толстым слоем выкладываем майонез и даем салату постоять хотя бы несколько часов, но лучше оставить на ночь или, наоборот, на день, смотря, когда готовили. Заметьте, ни один слой мы дополнительно не солим. Салат будет достаточно просоленным из-за присутствия в нем соленой рыбы и майонеза. Перед подачей на стол салат украшаем мелко нарезанной зеленью. Если у вас есть прозрачный глубокий салатник, то блюдо готовить лучше в нем, получится очень красиво.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены