главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Трапеза на природе. Секрет хорошего шашлыка.

 

 

Трапеза на природе. Секрет хорошего шашлыкаХорошим предложением может быть прогулка на природу и приготовление там шашлыка, а одними из лучших по праву считаются грузинские шашлыки. Грузинский шашлык знают по всему миру, но мало кому известно, что шашлык не является грузинским блюдом. А точнее не только грузинским. Грузины готовят мясо на открытом огне и называют мцвади. А каноны, ритуал и рецепты их приготовления имеют существенные отличия способа приготовления, к примеру, украинского шашлыка или немецкого гриля или же американского барбекю. Само по себе слово шашлык было придумано запорожскими казаками, слегка исказив крымско-татарское шишлык – что-то на вертеле. Шишлык вымачивали в маринаде, который состоял из кислого молока, в то время как шиш – кебаб у самих турков и азербайджанцев представляет собой кусочки молодой баранины с хрящиками и ребрышками, посыпанными пряной зеленью. В принципе, шашлык известен всем народам, которые занимаются скотоводством. Запекание мяса на вертеле одинаково известно на западе и востоке: в немецких кантонах на Швейцарских Альпах, а так же у итальянских тирольцев Альто – Адидже, жителей горного Борнео, индейцев перуанских Анд, шерпов Гималайского хребта, и в африканской саванне, даже в степях Патагонии

В сегодняшние дни изрядно уставшие от цивилизации люди смогли научно доказать, что еда, которую готовят на открытом огне, является самой полезной и усваиваемой. Но имеется несколько общих правил по приготовлению различных шашлыков. И для каждой национальной кухни имеются свои секреты приготовления и в том числе для грузинской кухни. Есть мнение о том, что грузины предпочитают очень острый и довольно пряный шашлык, но это вовсе не так. В Тбилиси его готовят чаще всего из свинины, плюс черный перец, соль, лук и чуть-чуть грузинского вина, предпочтительно сухого. В момент готовности мяса его выкладывают в кастрюлю больших размеров, при этом его перекладывают кольцами свежего лука, а затем накрывают лавашем и оставляют это в таком состоянии примерно на полчаса. Сами Кахетинцы в шашлык кладут мало специй, и процесс жарки происходит на виноградной лозе или деревьях фундука. Что относится к западной Грузии, где проживают менгрелы, шашлык готовят из телятины или козленка и в него любят добавлять как можно больше специй и перца, а для запекания мяса используют тандыр – глиняную печь.

Есть один момент, с которым не поспоришь: мясо, а особенно на природе, должны готовить мужчины. О секретах приготовления мяса можно узнать от известных грузин и украинцев, а так же у профессиональных поваров. Так же стоит помнить, что для шашлыка нужно использовать только свежее мясо, не столь важно какое: курятина, говядина, баранина, свинина, а вот замороженное мясо не рекомендуется использовать вообще.

 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены