главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Жаркое Касуэла - рецепт настоящего испанского блюда

 

Жаркое-соус «Касуэла» готовят с говядиной, свининой, хамоном, курицей, рыбой, колбасой или грибами. В него добавляют разные овощи, бобовые и даже фрукты. Бывает, что жаркое сдабривают традиционными испанскими соусами. Приготовление «Касуэлы» - шикарный повод для кулинарного творчества.

Жаркое «Касуэла» с фасолью и цыпленком

Для начала нужно выбрать нежирного цыпленка и мелко порубить его тушку. Кроме цыпленка, можно использовать говядину, ветчину хамон, перепелов или кролика. Промойте куски мяса и обсушите на чистом полотенце. Пока оно обсыхает, соберите следующий набор продуктов:

  • Длинный рис – 1 стакан
  • Фасоль 1 стакан
  • Фасоль в стручках или спаржа – 1 стакан
  • Кукуруза – 1\2 стакана
  • Лук репчатый -1 штука
  • Горошек – 1\2 стакана
  • Морковь- 1 штука
  • Тыква - 200 г
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука ( или по вкусу)
  • Соль, перец, орегано, тмин по вкусу.
  • Кипяток или бульон – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как знают все хозяюшки, фасоль лучше замочить заранее, чтобы быстрее варилась. Берем казанок или глубокую сковороду. Обжариваем порезанную мелко морковь, добавляем лук, перец чили и сладкий перец дольками. Сверху выкладываем мясо. Если Вы вместо цыпленка используете готовое уже мясо или хамон, немного погодите с его добавлением. Засыпаем сухой рис и фасоль, заливаем чуть-чуть кипятком или горячим бульоном, и тушим 10 минут. Затем добавляем спаржу, горошек, и кукурузу. Льем еще немного кипятка и тушим примерно 10 минут, и только на 5 минуте добавляем порезанную кубиками тыкву. Солим, перчим, добавляем специи и зелень. Получается очень вкусное и питательное испанское блюдо. К нему неплохо бы подать стаканчик доброго вина или кружку пива…

Жаркое «Касуэла» с овощами и кроликом

Тушку кролика порубить и промыть, затем обсушить и выложить на горячий противень, с растопленным сливочным маслом. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем лук, перец чили и сладкий перец, нарезанный колечками. Всыпаем фасоль, замоченную заранее или консервированную. Так же добавляем помидоры, заливаем все белым вином. В конце приготовления обмазываем кролика сметаной и оставляем запекаться еще на 10 минут. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.

  • Тушка кролика -; 1 кг
  • Помидоры - 6 штук
  • Перец чили - 1 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Вино белое - 1\2 ст
  • Сметана - 1\2 ст
  • Фасоль - 2 ст
  • Зелень петрушки, орегано и мускатный орех а так же соль, перец - все повкусу.

Жаркое «Касуэла» можно готовить с курицей, говядиной, шампиньонами, колбаской чоризо и ветчиной хамон. Каждый рецепт невероятно прост и приятен.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены