главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Средиземноморская диета

 

Средиземноморская кухни, хоть и отличается специфичностью, завоевывает все большую популярность в мире. Даже диетологи используют основы этой кухни для создания диет. Италия, Греция, Франция, Португалия, Испания – все эти страны внесли нечто свое в понятие средиземноморской кухни. Диета, основанная на её принципах, включает в себя оливки и их масло, цельные злаки, немного красного мяса, блюда из рыбы и морепродуктов, сыр и немного молока, овощи в неограниченном количестве, орехи и бобы, красное вино.

Люди, проживающие в районе Средиземноморья, питаются пищей с высоким содержанием жиров. Но среди них сердечнососудистые заболевания встречаются реже, так же как и онкологические. Это странно, потому что обычно появление этих проблем связывают в рационом, богатым жирами. Объяснить это можно тем, что вместо обычных жиров используется оливковое масло, которое не способствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Это мононепредельный продукт, поддерживающий артерии в здоровом состоянии.

Но одно оливковое масло не способно показать такой высокий результат. Дело также в том, что рацион Средиземноморья достаточно разнообразен, богат антиоксидантами и отличается низким содержанием насыщенных жиров.

Для того чтобы питаться по-средиземноморски, не обязательно переезжать в Грецию. Все необходимые для такого питания продукты можно купить в любом регионе. В его основе – хлеб, макароны, крупы, картофель и холодные соусы. Не меньшую долю составляют фрукты, бобы, орехи, овощи. Каждый день нужно съедать немного сыра, йогурта.  На неделе обязательно необходимо употребление белого мяса, рыбы и яиц. Красное мясо можно есть раз в месяц. Что касается питья, то средиземноморская диета подразумевает умеренное количество красного вина и чистую воду. Раз в неделю можно съесть рулет с вареньем или рулет ореховый.

Для того чтобы перейти на средиземноморскую диету, надо следовать некоторым правилам. Например, привычное масло надо сменить на оливковое. Им стоит заменить маргарин, сливочное масло, подсолнечное масло. Нужно есть как можно больше овощей. Это основа диеты. В день можно съедать до полкилограмма свежих овощей. Это мало калорий, но много питательных веществ и антиоксидантов.

Стоит перейти на рыбу и птицу, отказываясь от красного мяса и плова из свинины. В них содержится больше омега-3 жирных кислот и меньше калорий. Рыбу и птицу можно запекать или готовить на пару, жарить не рекомендуется.

Блюда можно подавать с гарниром из бобов, в которых много белка и питательных веществ. Орешки могут выступать в качестве самостоятельного блюда на время перекуса.

На десерт, вместо того, чтобы приготовить рулет с вареньем или рулет ореховый, ограничьтесь свежими фруктами.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены