главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Оборудование для мыловарения

 

Любое дело начинается с азов, и мыловарение не исключение из этого правила.

Товары для мыловарения можно приобрести и через Интернет, однако сначала вам стоит немного подучиться основному. Масло эфирное купить можно и аптеке, но не забывайте о том, что вам нужно несколько разновидностей. Мыло из натуральных компонентов обеспечит хороший уход за кожей глаз, будет тонизировать, освежать кожу.

Мыловарение – дорогостоящее хобби, которое требует от вас наличия определенного запаса ингредиентов и оборудования.

Обязательным ингредиентом для изготовления мыла является вода. В воде мы растворяем щелочь. Можно использовать дистиллированную воду, минеральную или же просто воду из крана. Фильтрованная вода для этих целей тоже подойдет.

Щелочь – очень едкий химический элемент, который требует осторожного обращения с ним. Важно купить именно  100% NaOH (гидроксид натрия), обычно он продается в аптеках или же специализированных магазинах, в которых продают химические реактивы.

Обычно мыловары используют растительные масла для изготовления мыла – оливковое, касторовое, кокосовое, масло жожоба, авокадо, ши и другие. Вам также понадобится несколько емкостей. Стеклянная емкость идеально подойдет дя смешивания воды со щелочью, а другая емкость – чтоб смешать масло и полученный раствор.

Для того, чтоб точно рассчитать все пропорции вам лучше взять весы, лучше всего для этих целей подойдут электронные весы. Для того, чтоб перемешивать ингредиенты вам понадобится миксер или блендер. Если вы только планируете купить блендер – отдайте свое предпочтение моделям не с пластиковой насадкой.

Позже вы сможете добавлять и красители, другие масла и добавки. На первом этапе, это ваша программа-минимум.

Вам понадобятся еще и формы, в которые вы будете заливать готовое мыло для застывания. Такие формы должны быть прямоугольными – это могут быть и силиконовые формы, которые вы использовали для выпечки. Подойдут любые неметаллические емкости. Важно запастись кокосовым маслом – оно позволит мылу пениться. Если с первого раза у вас не получится мыло таким, как вы бы хотели видеть – его можно переплавить. Когда застывает, его нужно положить в сухое прохладное место так, чтоб кусочки не касались друг друга. В мыло не добавляются синтетические консерванты, поэтому оно не может долго храниться, однако вы пользуетесь продуктом, изготовленным собственными руками.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены