![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|||||
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Как известно всем и каждому, картофель – это второй хлеб и практически сто процентов населения нашей планеты часто употребляет его в пищу. Это продукт, который всегда должен быть под рукой – но вот где проводить хранение картофеля http://orchardo.ru/? Этот вопрос очень и очень актуален для современных горожан – по причине сухости в квартире, этот уникальный продукт начинает быстро прорастать, и стремительно дрябнуть по структуре. Попробуем разобраться. Итак, жители, у которых нет балконов, гаражей и подвалов просто закупаются картошкой на день-два, максимум – на неделю. Но вот если вы купили по исключительно доступной цене на рынке мешок картофеля – как же можно его сохранить? Храним таким образом – продлеваем срок хранения при помощи небольшой хитрости. Итак, в емкость с картошкой мы помещаем бутылку из пластика с обрезанным горлом, куда просунута мокрая ветошь. Хорошо бы проделать несколько отверстий в пластике – таким образом, вода, постепенно ускоряясь, не дает возможности картошке засыхать и вянуть. Размеры бутылки – более 0,33 литра. О том, какую петрушка польза и вред http://orchardo.ru/ имеет – читаем далее. Балкон – исключительно полезное приобретение. Первое – сегодня существуют специальные контейнеры, предназначенные для промышленного изготовления и хранения продукта на балконах. Второе – также здесь можно регулировать и температуру на свое усмотрение. Но, безусловно, стоит это достаточно больших денег – дополнительно можно сделать деревянный ящик, предназначенный для хранения картофеля из дерева, что идеально подогнан по индивидуальным размерам и дополнительно утеплен. Всю зиму у вас будет под рукой привезенная из деревни картошка – купленная на рынке или же выращенная на приусадебных участках. Погреб – просо неимоверная роскошь. Здесь можно сохранить полноценный и очень объемный урожай – до 10 и более мешков. В обязательном порядке помещение должно быть сухим и, разумеется, прохладным. Очень важен и температурный режим – таким образом, продукт с одной стороны не будет в сильные морозы подмерзать, а вот с другой – он не начнет расти в тепле. Самая оптимальная для хранения картошки температура – от 2 до 4 градусов по Цельсию. Если же в подвале очень сырой пол, дополнительно придется про вентиляцию позаботиться. Прежде, чем засыпать картошку на длительное хранение, необходимо будет дополнительно продезинфицировать погреб. К примеру, используем для этого дымление. ≈ к списку статей ≈
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены |