главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Как выбрать термопот

 

Энергосберегающие технологии – это модно и современно! Производители бытовой техники стараются принимать во внимание актуальные тенденции, создавая новые модели домашних электроприборов, и термопот – одна из таких новинок, спрос на которую непрерывно возрастает.

Проблема быстрого остывания воды в электрочайнике вынуждает вновь и вновь расходовать энергию на ее подогрев. Термопот, снабженный нагревательным элементом, емкостью-колбой и термостатом, способен не только вскипятить воду, но и в течение длительного времени поддерживать ее высокую температуру.

Разнообразие представленных на магазинных полках термопотов может ввести в замешательство самого искушенного знатока бытовой техники. На самом деле, выбрать качественный, надежный и долговечный термопот довольно легко – нужно лишь оценить следующие параметры приглянувшихся моделей:

  1. Корпус. Бюджетные модели снабжены пластиковыми корпусами, более дорогие – металлическими, керамическими и стеклянными. Последние менее надежны, однако более экологичны и безопасны для здоровья. Дополнительными преимуществами обладают модели с ручкой и отсоединяемым шнуром электропитания – их легче перемещать.
  2. Нагревательный элемент. Кипячение воды и поддержание ее температуры осуществляется двумя отдельными нагревателями либо одним комбинированным, которые могут располагаться непосредственно в колбе (открытый вариант) либо быть скрытыми в корпусе (скрытая компоновка). Последний вариант предпочтительнее, поскольку позволяет избежать образования накипи на поверхности нагревательного элемента.
  3. Помпа. Большая емкость термопотов делает их громоздкими и тяжелыми, поэтому наливать воду обычным переворачиванием, как это происходит с электрочайником, весьма проблематично. Помпа – насос для выпуска воды – позволяет решить эту проблему, однако механическая помпа предпочтительнее электрической – в случае отключения электропитания последняя перестанет функционировать.
  4. Колба. Отдать предпочтение нержавеющей стали или стеклу довольно правильно – оба материала устойчивы к действию кипятка, и если нержавейка привлекает прочностью, то стекло – стойкостью к абразивным чистящим средствам.
  5. Фильтр. Наличие съемного выпускного фильтра не является принципиальным, поскольку для кипячения, как правило, используется уже отфильтрованная вода, а фильтр термопота справляется только с грубой очисткой.
  6. Защитные элементы. Термопот имеет два термостата – донного и корпусного – наилучший вариант, обеспечивающий надежную защиту от перегрева.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены