главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Вкусные салатики для любителей покушать

 

Блюда с добавлением морепродуктов ценят гурманы во всем мире. Глубины морей и океанов дарят людям своих обитателей: рыб, моллюсков, растений и других беспозвоночных. Вспоминая морепродукты, у каждого человека возникают свои ассоциации. Кто-то вспоминает об океане, а другие представляют экзотическое путешествие по морской глади. Но, в любом случае вкушая рецепт салата из морепродуктов морской коктейль, каждый из нас окунается в атмосферу морского настроения. Чтобы приготовить этот вкусный салат вам понадобиться: морской коктейль, куриные яйца, петрушка, свежий огурец, легкий майонез, оливковое масло, соль по вкусу. Яйца сварить, очистить и порезать кубиками. Листья салата, свежие огурцы и листья петрушки порежьте. Морской коктейль отварить в подсоленной воде, измельчить. Соедините все ингредиенты, заправьте легким майонезом и перемешиваем, сверху поливаем оливковым маслом.

Фунчозой называют разные блюда, которые объединяет только одно – тонкая «стеклянная» лапша. Эта лапша на самом деле приготовлена из обычного крахмала, а блюда с добавлением этой лапши принято называть «фунчоза». Эта «стеклянная» лапша пользуется большой популярностью в Корее, Японии, Казахстане и Узбекистане. Попробуйте и вы приготовить рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски. Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты: фунчоза, свежий огурец, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, заправка по-корейски. Лапшу залить кипятком и настоять на протяжении пяти минут, слить и отставить в сторону. Сырую морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, после чего ее нужно помять руками. Болгарский перец и огурцы нашинковать тонкими полосками. В глубокой емкости смешать готовую фунчозу и овощи, порубленную зелень и натертый чеснок, полить заправкой по-корейски, перемешать и подать к столу.

На протяжении всего года можно готовить салаты, из овощей используя овощи, как в переработанном виде, так и в свежими. И если вы соблюдаете пост, приготовьте рецепт постного салата с фасолью и грибами. Для салата понадобится: грибы, фасоль, растительное масло, зеленый лук, ложка томатного соуса, соль по вкусу. Отварите грибы и фасоль в подсоленной воде (фасоль можно сварить в воде из грибов). Подождите, пока грибы немного остынут, порежьте кубиками или тонкими ломтиками, перемешайте с вареной фасолью, добавьте порезанный зеленый лук, посолите по вкусу. Смешайте томатный соус с растительным маслом и полейте сверху салат. По желанию в салат можно добавить жареную морковь, а вместо свежей фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе. 

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены