главная страницаКарта сайтаКонтакты

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Вакуумные упаковщики на предприятиях общественного питания

 

Вакуумные упаковщикиПроблема сохранения продуктов питания в свежем виде для своего успешного решения требует особого подхода. В последнее время среди известных рестораторов наметилась тенденция ко все более широкому использованию для этой цели аппаратов вакуумной упаковки. Собственно говоря, это неудивительно, поскольку применение такого оборудования позволяет не только эффективно хранить продовольствие, но и значительно продлевать тот срок, в течение которого оно остается свежим.

Что касается самой технологии вакуумного хранения, то она очень проста и заключается в полном удалении воздуха из упаковки. После того, как этот процесс завершается, пакет герметично запаивается. Существует и более «продвинутый» способ, который предполагает замещение воздуха инертным газом, способствующим увеличению срока хранения продуктов.

Таким образом, вакуумный упаковщик выкачивает воздух из упаковки, причем делает это таким образом, что сам продукт нисколько не повреждается, и это позволяет в полной мере сохранить все его потребительские свойства. Следует заметить, что вакуумная упаковка не только препятствует контакту поверхности продукта с атмосферным воздухом и вредоносными микроорганизмами, но еще и предотвращает выделение из него влаги в окружающую среду, а также впитывание различных запахов. Использование этого современного оборудования позволяет обеспечить изначальное состояние продуктов питания как минимум в течение всего их срока хранения.

В реальности с помощью вакууматора во многих случаях удается существенно продлить то время, на протяжении которого продовольствие остается годным к употреблению в пищу. К примеру, стандартный срок хранения большинства видов колбасных изделий составляет от одной до двух недель, а они же, подвергнутые вакуумной упаковке, могут благополучно храниться до 40 дней. То же самое вполне относится и к некоторым сухим продуктам, скажем, к сухому молоку: срок его хранения в жестяной таре составляет два месяца, а в вакуумной упаковке — не менее одного года. Поскольку на предприятиях общественного питания проблема хранения продовольствия в течение длительных сроков стоит достаточно остро, то аппараты вакуумной упаковки находят на них все более широкое применение.

На кухнях кафе и ресторанов чаще всего применяются вакууматоры двух типов: камерные и бескамерные. Главное отличие между ними состоит в том, что бескамерные агрегаты создают вакуум только внутри упаковки (то есть в полиэтиленовых пакетах), а камерные, как нетрудно догадаться по названию, — в специальных камерах. При этом камерные вакуумные упаковщики оснащаются мощными двигателями гидравлического типа, которые обеспечивают более глубокий вакуум, а значит — более длительный срок хранения упакованных продуктов. Кроме того, камерный аппарат вакуумной упаковки, как правило, работает быстрее бескамерного и имеет большую производительность. К тому же, некоторые модели таких агрегатов оснащены дополнительными функциями (к примеру, режимом работы, позволяющим осуществлять мягкий обжим различных хрупких предметов).

Как показывает практика, подобрать подходящий вакууматор не так уж и просто, поскольку при этом приходится учитывать множество различных факторов. Если же обратиться в интернет-магазин http://rest-service.com, то менеджеры этого ресурса помогут быстро выбрать именно тот агрегат, который наилучшим образом проявит себя в тех или иных конкретных условиях эксплуатации.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены