главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Чай Пуэр - от древности до наших дней

 

Чай ПуэрТрадиция пить чай существует очень много лет. За годы своего существования она притерпела множество изменений. Но даже за тысячи лет перемен неизменным остается чай, который используют для приготовления этого бодрящего напитка.

Существует чай, который приравнивают к лучшим сортам вин. И такое сравнение пошло не случайно. Чай пуэр особенный, он, как и вина, с годами становиться только лучше. Самый лучший чай данного типа выдерживают не менее пятнадцати лет. Только при такой выдержки можно получить лучший продукт, отвечающий всем требованиям к пуэру.

Пуэр чай цена на который не высокая, пришел к нам с востока. Этот сорт чая родился в китайской провинции Юннань. Жители провинции получают пуэр несколькими методами, в основе каждого лежит состаривание чая. Этого можно добиться двумя методами – естественным и искусственным. Каждый из них имеет свои особенности производства.

При искусственном состаривании чая все сырье подвергается ферментации. Эта процедура занимает несколько месяцев, после чего продукцию высушивают и выдерживают не менее года.

Естественное производство чая процессы ферментации протекают вяло, в среднем пять лет. После чего сырье просушивают и выдерживают. Считается, чем дольше выдерживается данный тип чая, тем полнее у него вкус.

Такое долгое производство чая, годы ожидания компенсируются полезными свойствами продукта. Пуэр один из напитков, которые способны снижать уровень холестерина, а также улучшает работу жкт, избавляя от проблем с пищеварением. Одно из особых достоинств чая – снижение риска инфаркта людей, которые его пьют постоянно.

По достоинству оценили и те, кто следит за своей внешностью. Благодаря необычным свойствам, пуэр позволяет быстро улучшить самочувствие.

Любителя чая по достоинству оценили данный продукт, но даже истинные ценили не знают, что этот чай необходимо пить, соблюдая определенную церемонию. Только так можно раскрыть истинный вкус напитка и почувствовать его тонизирующее свойство. Это свойство пуэр раскрывает в полную силу, если его выпьет сильно уставший человек.

Основой церемонии является правильное заваривание чая. Для этого необходимо взять примерно четыре грамма заварки и залить их в 150 миллилитров кипятка. И не забудьте перед тем как заварить чай промыть его. Заварить пуэр лучше всего в фарфоровой посуде, которая прекрасно удерживает естественные вкусовые качества продукта, не добавляя никаких лишних примесей, как это бывает при заваривании чая в пластиковой или металлической посуде.

Таким образом можно заварить чай Улун купить который можно по весьма привлекательной цене через интернет.

Сегодня под пуэром понимают несколько десятков сортов чая, которые производятся по вышеописанной технологии. Они различаются вкусовыми качествами, цветом. Так, традиционный китайский пуэр имеет темно-коричневый оттенок с необычным, красноватым цветом листьев чая. Из данной продукции получается напиток различных оттенков, от светло-коричневого до темного, практически черного.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены