главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Растворимый кофе - история появления

 

КофеМало кто из нас представляет начало своего дня без чашечки кофе. Утренняя чашка стала для многих своеобразным ритуалом. А выбрать каким сортом себя побаловать имеется большое количество возможностей. Выбор сортов и марок огромен, но уже многие годы самым любимым и популярным является растворимый кофе. История возникновения растворимого варианта довольно интересная. Так как же появился на свет наш признанный любимец?

Известно много случаев, которые в разные времена не давали изобретениям, нередко просто гениальным, широкой известности и своевременного распространения. Иногда они и их авторы довольно долго ждали своего звёздного часа. Такая участь постигла растворимый кофе, который после рождения ждал своего признания.

Место рождения: Швейцария

Отцом любимого многими напитка, является химик из Швейцарии Макс Моргенталер. Датой рождения растворимого кофе является 1899 год. Работая над созданием нового способа производства, химик смешал Арабику и Робусту, что позволило создать новую технологию растворимого гранулированного напитка. Надо заметить, что это изобретение не сразу заняло свое место на рынке кофейных продуктов. У новой технологии были свои недостатки. Процесс производства гранул отличался определенной сложностью и требовал немалых вложений. Да и сам изобретатель признал, что его новое детище отличается по вкусу от кофе в зернах. Новое изобретение ненадолго было предано забвению.

В 1901 году в Буффало проводилась выставка, на которой учёный из Америки, японец по происхождению, Сатори Като представил растворимый напиток, разработанный им самим. Публика восторженно приняла новинку. Не удалось избежать шума в деловых кругах пищевой промышленности. Вынесенный экспертами вердикт подтверждал пригодность продукта для широкого потребления. Это событие дало толчок для быстрого совершенствования технологии получения и производства растворимого кофе.

Продолжение "биографии" растворимого кофе написал изобретатель из Англии Джордж Констант Вашингтон в 1906 году. История говорит, что жена стала невольным вдохновителем этого изобретения. Ожидая жену в кафе, изобретателю попалась на глаза чайная ложка с остатками кофейной пыли. Остатками был конденсат пара горячего кофе. Результатом ожидания жены стало создание новой технологии получения растворимого напитках, которая отличалась большей практичностью и удобством.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены