главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Особенности японской кухни

 

Особенности японской кухниМногим с недавних пор полюбилась японская кухня. Она действительно удивляет, как и сама страна, своими необычными названиями блюд и их составом.

Большинство состоят из разных сортов рыбы, крабов, моллюсков, осьминогов и тому подобных необычных (для европейца) ингредиентов. Но главная особенность японской кухни – не просто приготовить замысловатую трапезу, но и сохранить натуральный вкус и вид всех продуктов.

Многие пробовали суши или роллы в ресторанах, но не так сложно приготовить их в домашних условиях. Хотя скептики скажут, зачем готовить дома, если на сегодня существует доставка еды бесплатно на дом, абсолютно в любом городе страны.

Но приготовленное блюдо своими руками всегда лучше, кроме того, кто не захочет добавить новый рецепт, в свою копилку? Можно создать самые разнообразные вкусные и нежные варианты. Видов их существует очень много, и названия необычны и красивы – суши-нигири, суши- маки, темаки, футо- маки и прочие, прочие, прочие.

Готовят их с рыбой, с икрой, с различными овощами, и даже фруктами, но главное - это конечно особенный рис.

Приготовление риса

Даже те, кто еще не пробовал эти замечательные деликатесы и не имеет понятия как их готовить, сможет это сделать у себя дома, проявив немного терпения. К сожалению, многие делают ошибки в приготовлении суши, пренебрегая некоторыми особенностями, присущими японской кухне. Если вы все же считаете, что этим должны заниматься профессиональные повара, тогда вариант доставка суши тюмень для вас подойдет больше.

Но, большинство хозяек с удовольствием научатся делать это блюдо, и удивлять своих гостей необычными вкусами. Итак, нужно запастись продуктами:

  • специальный рис;
  • нори – сушенные морские водоросли;
  • васаби – японский хрен, растертый в порошок, и разбавлен водой до пастообразной консистенции;
  • имбирь;
  • японский уксус мицукан;
  • рыба, морепродукты;
  • соевый соус.

Кстати, многие компании осуществляют услугу суши роллы доставка тюмень, но заказать можно как суши, так и салаты, супы, и даже десерты.

Главное, правильно рис приготовить, который промывают, заливают горячей водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, емкость необходимо накрыть крышкой и 10 минут варить на среднем огне. Примерно.

Кстати суши и роллы отличаются по вкусу и по составу продуктов, но основа – рис готовится одинаково для всех видов. Соус для риса - уксус, соль и сахар. Лепешки из риса формируют руками, смоченными в воде. А затем приступают к формированию самих роллов.

к списку статей

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2018 г. Все права защищены