главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Целебные Напитки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Лечебные напитки при Атеросклерозе

 

 

Гречишный напиток

Для приготовления напитка используют свежие цветущие верхушки гречихи посевной. Из 60 - 70 г свежих листьев и цветков гречихи готовят настой (1:20), настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Из 30 - 40 г сухих цветков и листьев боярышника колючего готовят настой (1:20), настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л настоя гречихи посевной, 1 л боярышника колючего, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 30 - 40 мл 3 - 4 раза в день за 30 мин до еды.

Пасленовый напиток

Для приготовления напитка используют только полностью созревшие плоды паслена черного. 60 - 70 г полостью созревших плодов паслена черного измельчают и заливают 1 л воды, доводят до кипения, кипятят 10-15 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Из 60 - 70 г сухих листьев и цветков боярышника колючего готовят настой (1:20), настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л отвара плодов паслена черного, 1 л настоя боярышника колючего, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 20 мл 3 раза в день за 30 мин до еды.

Синюховый напиток

Для приготовления напитка используют свежие корни с корневищами синюхи голубой. 60 - 70 г свежих корней с корневищами тщательно моют в проточной холодной воде, измельчают и заливают 1 л воды. Доводят до кипения и кипятят 10-15 мин., настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Из 50 г сухих листьев и цветков душицы обыкновенной готовят настой (1:20), настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л отвара корней с корневищами синюхи голубой, 1 л настоя душицы обыкновенной, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 30 - 40 мл 2 - 3 раза в день за 30 мин до еды.

Терновый налиток

Для приготовления напитка используют свежие созревшие плоды терна колючего. Плоды сортируют, тщательно моют и отжимают сок. Сок отстаивают 4 ч, фильтруют несколько раз через марлю и доводят до объема 1 л. 60 - 70 г свежих плодов боярышника колючего заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 10-15 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л отвара плодов терна колючего, 1 л отвара плодов боярышника колючего, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 30 - 50 мл 3 - 4 раза в день за 30 мин до еды.

Черничный напиток

Для приготовления напитка используют полностью созревшие ягоды черники обыкновенной. Ягоды черники сортируют, моют в холодной воде и отжимают сок. Сок отстаивают 4 ч, фильтруют несколько раз через марлю и доводят до объема 1 л. 60 - 70 г сухих корневищ лапчатки прямостоячей заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 10 - 15 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л черничного сока, 1 л отвара корневищ лапчатки прямостоячей, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 30 - 40 мл 3 - 4 раза в день за 30 мин до еды.

 

- назад -

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены