главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

Целебные Напитки

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Лечебные напитки при болезнях печени ( страница 3 )

 

 

Посконниковый налиток

Для приготовления напитка используют верхушки посконника обыкновенного во время его цветения. Из 70 - 80 г цветущих верхушек посконника обыкновенного готовят настой (1:20), настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. 50 г плодов шиповника коричного и корневищ пырея ползучего заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 10-15 мин, настаивают 4 ч, фильтруют несколько раз через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л настоя посконника обыкновенного, 1 л отвара шиповника коричного и пырея ползучего, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 30 - 40 мл 3 - 4 раза в день за 30 мин до еды.

Пыреевый напиток

Для приготовления напитка используют корневища пырея ползучего. 80 - 90 г измельченных, промытых корневищ пырея ползучего заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 10-15 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. 60 - 70 г плодов боярышника колючего и шиповника коричного заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 10-15 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л отвара корневищ пырея ползучего, 1 л отвара плодов боярышника и шиповника, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 30 - 40 мл 3 - 4 раза в день за 30 мин до еды.

Репейниковый напиток

Для приготовления напитка используют листья и цветущие верхушки репейника обыкновенного. 100 г свежих листьев и цветущих верхушек репейника заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 5-10 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Из 60 - 70 г свежих цветущих верхушек подмаренника настоящего готовят настой (1:20), настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л отвара репейника обыкновенного, 1 л настоя подмаренника настоящего, стакан жидкого меда, 1 л 96°-го спирта.

Применение: по 30 - 40 мл 3 - 4 раза в день за 30 мин до еды.

Фиалковый напиток

Для приготовления напитка используют все растение. 80 - 90 г свежей фиалки душистой заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 10-15 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. 60 - 70 г свежей травы репейника обыкновенного заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 5-10 мин, настаивают 4 ч, фильтруют через марлю и доводят до объема 1 л. Смешивают 1 л отвара фиалки душистой, 1 л отвара репейника обыкновенного, стакан жидкого меда, 1 л 96o-го спирта.

Применение: по 20 - 40 мл 2 - 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - назад -

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены