главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 1

 

 

Компот из Абрикосов (вариант 1)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 400 г, вода - 1 л, лимонная кислота - 3 г

  1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды.
  3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и выдерживайте 3 минуты.
  4. Слейте сироп, доведите до кипения, залейте им абрикосы и оставьте еще на 3 минуты.
  5. Опять слейте сироп, добавьте в него лимонную кислоту, доведите до кипения и разлейте по банкам.
  6. Немедленно закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Компот из Абрикосов (вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 350 г, вода - 1 л, лимонная кислота - 2-3 г

  1. Свежесобранные абрикосы промойте холодной водой и слегка обсушите. Проколите их заостренной спичкой.
  2. Плотно уложите плоды в банки до самых плечиков.
  3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте абрикосы.
  4. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и через 3 минуты слейте сироп.
  5. Снова нагрейте его до кипения и опять налейте в банки на 3 минуты.
  6. Еще раз слейте сироп и доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту и запейте им абрикосы.
  7. Немедленно закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Компот из Абрикосов (вариант 3)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 200 г, вода - 1л

  1. Удалите косточки из абрикосов, разрезая их на половинки.
  2. Плотно уложите плоды в стерилизованные стеклянные банки.
  3. Засыпьте сахаром и залейте холодной кипяченой водой.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  5. Пастеризуйте компот при 80oС: в полулитровых банках в течение 8 минут, а в литровых 8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосы в собственном соку с сахаром

Абрикосы - 1 кг, сахар - 400 г

  1. Подготовленные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 6-7 часов.
  2. После этого абрикосы плотно уложите в банки и залейте образовавшимся соком.
  3. Накройте тару прокипяченными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
  4. Пастеризуйте при температуре 85oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены