главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 10

 

 

Мармелад из абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, яблоки - 500 г, сахарный песок - 800 г

  1. Удалите косточки из переспелых абрикосов, поместите их в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками яблоки кислых сортов и варите до размягчения.
  2. Полученную массу в горячем виде протрите через сито.
  3. Уваривайте пюре, постепенно добавляя сахар и постоянно помешивая, до половины первоначального объема. Масса должна отставать ото дна.
  4. Готовый мармелад немного охладите, разложите по стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.

Засахаренные абрикосы

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,5 кг

  1. Возьмите твердые неперезревшие плоды, удалите косточки, разрежьте абрикосы на 4-5 частей и выложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Залейте плоды водой, доведите до кипения и варите в течение 5-8 минут.
  3. Слейте воду, пересыпьте абрикосы сахаром и оставьте их на 48 часов.
  4. Всю массу нагрейте до кипения, разложите продукт по стеклянным стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками или накройте пергаментной бумагой.
  5. Храните эту заготовку в прохладном месте.

Маринованные (Вариант 1)

Абрикосы - 3,5 кг, вода - 1 л, сахар - 850 г, уксус 9%-ныы - 130 мл, гвоздика - 10 штук, корица - 1 чайная ложка

  1. Спелые твердые плоды помойте в холодной воде, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой.
  2. На дно сухих стерилизованных литровых банок поместите специи и плотно уложите абрикосы.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения. Процедите через 3-4 слоя марли и снова доведите температуру жидкости до 85-90oС. Добавьте уксус и залейте горячим маринадом плоды.
  4. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Проводите тепловую обработку банок в течение 35-40 минут при температуре 90oС.
  6. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Маринованные (Вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, уксус 6%-ный - 250 мл, вода - 250 мл, сахар - 200 г, ванилин - 2 г, ром - 50 мл

  1. Подготовленные крепкие абрикосы бланшируйте в кипящей воде в течение 20-30 секунд и охладите водой из-под крана.
  2. Снимите кожицу, разрежьте на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа.
  3. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и ванилин.
  4. Поставьте смесь на слабый огонь и добавьте сахар. Нагревайте до его полного растворения.
  5. Вскипятите маринад, слегка охладите и влейте ром.
  6. Плотно уложите абрикосы в подготовленные литровые банки и залейте холодным маринадом.
  7. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  8. Проводите тепловую обработку банок в течение 35-40 минут при температуре 90oС.
  9. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены