главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 2

 

 

Абрикосы в собственном соку с медом

Абрикосы - 3 кг, мед - 750 г, вода -2 л

  1. Спелые абрикосы очистите от косточек, плотно уложите в стеклянные банки.
  2. Воду соедините с медом и нагревайте до его полного растворения.
  3. Доведите смесь на слабом огне до кипения и горячим сиропом залейте абрикосы.
  4. Банки накройте крышками и установите в емкость с горячей водой. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 8 минут, а литровые 12 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосы натуральные

Абрикосы - 2 кг, вода - 1,5 л

  1. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки.
  2. Плоды плотно уложите в чистые сухие банки и залейте холодной кипяченой водой.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 30 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосы в яблочной заливке

Абрикосы - 1 кг, яблоки кислых сортов - 1 кг, сахар - 200 г, гвоздика - 4 штуки, вода - 50 мл

  1. Нарежьте яблоки дольками, удалив плодоножки, положите в кастрюлю, добавьте воду и нагревайте до полного размягчения.
  2. Протрите яблочную массу через сито, добавьте сахар. Доведите пюре до кипения, положите гвоздику.
  3. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, уложите в стеклянные банки и залейте плоды кипящим пюре.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосы в собственном соку без сахара

Абрикосы - 1 кг, вода - 100 мл

  1. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на слабый огонь.
  3. Нагревайте при постоянном помешивании до тех пор, пока не выделится сок и не покроет абрикосы.
  4. Переложите половинки плодов в стеклянные банки и залейте образовавшимся соком.
  5. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
  7. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены