главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 3

 

 

Варенье из Абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,3 кг, вода - 400 мл, лимонная кислота - 3 г

  1. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и в него при кипении опустите половинки плодов.
  3. Снимите массу с огня и полностью охладите.
  4. Нагревайте варенье до кипения еще трижды с интервалом 5-6 часов.
  5. В конце варки добавьте лимонную кислоту и при достижении температуры 105oС снимите варенье с огня.
  6. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Варенье из Абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 200 мл, лимонная кислота - 3 г

  1. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли, нагрейте его до кипения и залейте им плоды.
  3. Выдерживайте в течение 24 часов, а затем слейте сироп и доведите его до кипения.
  4. Залейте абрикосы и снова оставьте на сутки.
  5. На третий день варите продукт до готовности в течение 30-40 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
  6. Разлейте горячее варенье по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Варенье из Абрикосов (Вариант 3)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 400 г, вода - 400 мл

  1. Удалите из абрикосов косточки и расколите их с помощью молотка или щипцов.
  2. Ядра вы можете снова вставить в плоды или просто положите в таз при варке варенья.
  3. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли и залейте им абрикосы с ядрами.
  4. Выдерживайте массу в течение 24 часов, а затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Оставьте абрикосы в сиропе еще на одни сутки, а затем варите до готовности.
  6. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Варенье из зеленых Абрикосов

Абрикосы (с мягкой косточкой) - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 600 мл, ванилин - 2 г

  1. Зеленые абрикосы обрежьте с обоих концов, промойте холодной водой, проколите заостренной спичкой, поместите в дуршлаг и трижды бланшируйте в кипящей воде по 20-30 секунд.
  2. Сварите сироп из сахара и воды и опустите в него при кипении плоды.
  3. Варенье доведите до готовности в один прием. В конце варки добавьте ванилин.
  4. Разлейте продукт по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены