главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 4

 

 

Варенье из Абрикосов по-венгерски

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг

  1. Зрелые абрикосы положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.
  2. Выньте плоды из воды и охладите.
  3. С помощью ножа снимите с абрикосов кожицу,
  4. Поместите их в эмалированную миску, пересыпая сахаром. Закройте крышкой и поставьте на холод на 10-12 часов.
  5. Поставьте миску на огонь и варите абрикосы в течение 20 минут с момента закипания.
  6. Разлейте варенье по хорошо прогретым банкам и закатайте металлическими крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Варенье из Абрикосов по-польски

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 200 мл

  1. Зрелые плотные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его и немтта уварите на слабом огне.
  3. Опустите подготовленные плоды в кипящий сироп и варите 15 минут с момента закипания при постоянном помешивании. Выньте абрикосы и уложите в стерилизованные) банки, заполняя их на 3/4.
  4. Сироп уваривайте до тех пор, пока капля на тарелке не перестанет расплываться. Кипящим сиропом залейте ягоды, закройте банки пергаментной бумагой и оставьте до полного охлаждения.
  5. Храните такое варенье в прохладном месте.

Конфитюр из Абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 2 кг, вода - 500 мл

  1. Абрикосы опустите в кипяток на 2-3 минуты, после чего снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара, процедите его и полностью остудите.
  3. Погрузите половинки абрикосов в холодный сироп и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите массу до кипения и снимите с огня, удалив пенку.
  5. Поставьте в холодное место на 10-12 часов.
  6. Затем еще дважды нагревайте массу до кипения и охлаждайте в течение 10-12 часов.
  7. Доведите конфитюр до готовности, при этом абрикосы уже должны полностью погрузиться в сироп.
  8. Разложите продукт по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Конфитюр из Абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 500 г, яблоки кислых сортов - 1 кг, сахар - 350 г, вода - 400 мл, корица - 3 г

  1. Яблоки нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
  3. Слейте отвар и процедите его через марлю.
  4. Добавьте сахар и варите сироп в течение 30 минут с момента закипания.
  5. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, погрузите в кипяток и снимите кожицу.
  6. Опустите плоды в кипящий сироп, доведите снова до кипения, добавьте корицу и снимите с огня.
  7. Разложите готовый конфитюр в горячем виде по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены