главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 5

 

 

Джем из абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 200 мл

  1. Из мятых и перезрелых абрикосов удалите косточки.
  2. Поместите плоды в таз, добавьте воду и вскипятите. Варите в течение 10 минут.
  3. Положите сахар, массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  4. Разлейте джем после его полного охлаждения по стерилизованным банкам.
  5. Закройте пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.

Джем из абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 400 мл

  1. Сварите сироп из воды и 200 г сахара.
  2. Очень спелые абрикосы очистите от косточек и опустите в кипящий сироп. Варите в течение 20 минут.
  3. Оставьте плоды в сиропе на 12-14 часов.
  4. Добавьте оставшийся сахар (800 г) и варите джем до готовности.
  5. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  6. Установите их в емкость с горячей водой и стерилизуйте при 100oС: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25-30 минут.
  7. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Джем из абрикосов (Вариант 3)

Абрикосы - 1 кг, сахарный песок - 1 кг

  1. Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Переложите массу в таз, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте абрикосовую смесь на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности (20-25 минут).
  5. В кипящем виде разлейте джем по стерилизованным прогретым банкам.
  6. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Джем из абрикосов по-польски

Абрикосы - 1 кг, сахар - 500 г

  1. Возьмите абрикосы разной степени зрелости, причем спелых плодов должно быть 3/4, а зеленых - 1/4.
  2. Зрелые абрикосы бланшируйте в кипящей воде в течение 20 секунд. Снимите с них кожицу и удалите косточки. Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 3-4 часа.
  3. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите до готовности.
  4. Недозрелые абрикосы нарежьте кусочками и опустите в кипящий джем. Варите до тех пор, пока зеленые абрикосы на станут прозрачными.
  5. Разлейте готовый джем в горячем виде по стеклянным прогретым банкам, герметично закройте их и оставьте под плотной тканью до полного остывания.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены