главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 6

 

 

Джем из абрикосов по-словацки

Абрикосы - 1 кг, сахар - 900 г

  1. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки и 3/4 всех плодов пропустите через мясорубку.
  2. Массу доведите до кипения, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Оставшиеся половинки абрикосов нарежьте кубиками, добавьте в джем и доведите его до готовности.
  3. Готовый продукт охладите и в теплом виде разложите по сухим стерилизованным банкам.
  4. Закройте их пергаментной бумагой и оставьте до полного охлаждения.

Пастила из абрикосов

Абрикосы - 2,3 кг, сахар - 300 г

  1. Мягкие спелые абрикосы очистите от косточек и поместите в кастрюлю.
  2. Варите при непрерывном помешивании до загустения и в горячем виде протрите через сито.
  3. В полученное пюре положите сахар, тщательно размешайте и варите до готовности.
  4. Выложите пастилу тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  5. Поставьте противень в теплую духовку и подсушите пастилу.
  6. Охлажденный продукт сверните в рулон и поместите в стеклянную банку, закрыв ее пергаментной бумагой.

Сок из абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 2 кг, вода - 400 мл

  1. Удалите косточки из спелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.
  3. Горячий продукт разлейте по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сок из абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 2 кг, сахар - 250 г

  1. Удалите косточки из абрикосов, поместите их в таз или кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов.
  2. Нагрейте плоды и, помешивая, дождитесь, пока не выделится достаточно сока.
  3. Выложите массу на полотенце и отожмите сок в подготовленную емкость.
  4. Поставьте посуду на огонь и нагрейте сок до 85oС.
  5. Не дав закипеть, разлейте продукт по стерилизованным и прогретым банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  6. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены