главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 7

 

 

Диабетический сок из абрикосов

Абрикосы - 1 кг, вода - 1,5 л, сахарин ~ 50 таблеток, лимонная кислота - 7 г

  1. Удалите косточки из спелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду, сахарин и снова вскипятите.
  3. Положите лимонную кислоту и разлейте горячий продукт по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите их в емкость с горячей водой. Стерилизуйте при температуре 100 °С: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  4. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сироп из абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 750 г

  1. Удалите из абрикосов косточки и поместите плоды в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на 10-12 часов. Слейте образовавшийся сок, нагрейте его до кипения, варите 5 минут.
  2. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  3. Снова нагрейте сироп до 95oС и разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично укупорьте, положите на бок и накройте плотной тканью, оставив так до полного охлаждения.

Сироп из абрикосов (Вариант 2)

Абрикосовое пюре - 500 г, сахар - 500 г, вода - 500 мл

  1. Растворите сахар в горячей воде, добавьте абрикосовое пюре и тщательно размешайте.
  2. Варите смесь в течение 10-15 минут при постоянном помешивании.
  3. Охладите сироп и перелейте в подготовленную тару.
  4. Закройте банки герметичными крышками и поставьте продукт в прохладное место для хранения.

Сироп из абрикосов (Вариант 3)

Абрикосы - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 1 кг

  1. Спелые плоды залейте кипятком (500 мл), оставьте на 6 минут, слейте воду.
  2. Снимите с абрикосов кожицу, удалите косточки и разомните плоды до однородной массы.
  3. Извлеките ядрышки из косточек, измельчите их с помощью мясорубки и добавьте к полученному пюре.
  4. Добавьте к массе сахар (500 г) и дайте постоять 2-3 часа.
  5. Влейте воду (500 мл) и оставьте еще на 1 час. Затем слейте образовавшийся сок.
  6. Из оставшегося сахара (500 г) и воды после бланширования (500 мл] сварите сироп.
  7. Соедините сок и сироп, прокипятите в течение 5-7 минут и разлейте по подготовленным прогретым банкам.
  8. Немедленно закатайте их металлическими лакированными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены