главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 8

 

 

Пюре из абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 1,5 кг, сахар - 150 г, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу переложите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте сахар и снова поставьте на огонь.
  5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и накройте их лакированными металлическими крышками.
  6. Установите банки в емкость с горячей водой и стерилизуйте при температуре 100 °С: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25-30 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Пюре из абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, мед - 600 г

  1. Удалите косточки из спелых мягких абрикосов и протрите их через сито.
  2. Добавьте мед, хорошо перемешайте и поставьте массу на слабый огонь.
  3. Уваривайте пюре до загустения при постоянном помешивании.
  4. В горячем виде разложите продукт по прогретым стеклянным банкам и накройте их металлическими крышками.
  5. Установите банки в емкость с горячей водой и стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые бзнки s течение 20 минут, а литровые 25-30 минут.
  6. Закатайте крышки, переверните консервы вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Повидло из абрикосов

Абрикосы - 2,3 кг, сахар - 300 г, вода - 200 мл

  1. Удалите косточки из мягких переспелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до загустения при постоянном помешивании.
  4. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  5. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  6. Тепловую обработку полулитровых банок проводите при температуре 100oС в течение 15-20 минут, а литровых 20-25 минут,
  7. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Желе из абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 2 кг, вода - 1 л, сахар - 1 кг

  1. Подготовленные слегка недозрелые абрикосы очистите от кожицы с помощью ножа. Сами плоды используйте для других заготовок, а кожицу залейте водой и варите до размягчения.
  2. Процедите полученный отвар, процедите его через 3-4 слоя марли и поставьте на средний огонь. Уваривайте отвар до уменьшения его объема вдвое.
  3. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
  4. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным прогретым стеклянным банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  5. Пастеризуйте желе при температуре 85oС в течение 10 минут.
  6. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены