главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Абрикосов. Страница 9

 

 

Желе из абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, яблочный сок - 250 мл, сахар - 500 г, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар, влейте яблочный сок и снова поставьте на огонь.
  5. Уваривайте желе до готовности, в горячем виде разлейте по стерилизованным прогретым стеклянным банкам и закатайте их металлическими лакированными крышками.
  6. Оставьте желе, не переворачивая банок, до полного охлаждения.

Цукаты из абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 500 мл, лимонная кислота - 2 г

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  2. Удалите косточки из абрикосов, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10-12 часов.
  3. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Выдерживайте 12 часов.
  4. Повторите предыдущий прием еще дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту.
  5. Слейте сироп, а пропитанные сахаром абрикосы разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45oС.
  6. Обсыпьте цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.

Цукаты из абрикосов (Вариант 2)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, сахарная пудра - 100 г, вода - 200 мл

  1. Удалите косточки из абрикосов и выложите плоды в таз.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте абрикосы.
  3. Выдерживайте их в течение 5-6 часов, после чего доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Снимите с плиты и оставьте абрикосы на 5-6 часов, затем доведите цукаты до готовности при температуре сиропа 108oС.
  5. Слейте сироп, охладите абрикосы, слегка подсушите их и обсыпьте сахарной пудрой.
  6. Выложите цукаты на сито в один слой и продолжайте подсушивать при комнатной температуре в течение 5-6 суток.
  7. Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте их герметичными крышками или накройте пергаментной бумагой.

Мармелад из абрикосов (Вариант 1)

Абрикосы - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 200 мл

  1. Удалите косточки из абрикосов, поместите их в кастрюлю, подлейте воду и аарите до размягчения.
  2. Абрикосовую массу в горячем виде протрите через сито.
  3. Полученное пюре уваривайте до половины первоначального объема, постепенно добавляя сахар и постоянно помешивая.
  4. Готовый мармелад выложите тонким слоем на смоченный водой противень или блюдо и подсушите при комнатной температуре или на открытом воздухе,
  5. Нарежьте мармелад кусочками и разложите по стеклянным банкам и закройте их пергаментной бумагой.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены