главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Черешни. Страница 1

 

 

Компот из Черешни (вариант 1)

Черешня - 1 кг, сахар - 350 г, вода - 650 мл

  1. Подготовленные ягоды плотно уложить в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивать их.
  2. Приготовьте сироп, нагрейте до температурь 60oС и залейте им черешню.
  3. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100oС в течение 15-20 минут, а литровые 30 минут.
  5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив так до полного охлаждения.

Компот из Черешни (вариант 2)

Черешня - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 800 мл

  1. Свежесобранные ягоды промойте холодной водой и слегка подсушите. Плотно уложите черешню в банки до самых плечиков.
  2. Приготовьте сахарный сироп и им, горячим, залейте ягоды.
  3. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85oС в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
  5. Закатайте крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены