главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Черешни. Страница 2

 

 

Компот из Черешни (вариант 3)

Черешня - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 600 мл, лимон - 1 штука

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки, предварительно поместив на дно каждой кружок лимона.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 80oС в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения

Компот из Черешни (вариант 4)

Черешня - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 400 г

  1. Подготовленные ягоды черешни уложите в стерилизованные стеклянные банки, заполнив их на 1/3 часть.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды и сразу же разлейте его по банкам.
  3. Немедленно закатайте компот металлическими лакированными крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены