главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Черешни. Страница 3

 

 

Черешня натуральная

Черешня - 1 кг, вода - 1 л, лимонная кислота - 1 г

  1. Подготовленную черешню плотно уложите в сухие чистые банки.
  2. Залейте ягоды горячей (60oС) водой, добавьте лимонную кислоту, накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с водой, нагретой до температуры 50oС.
  3. Доведите температуру воды в посуде для стерилизации до 100oС и проводите тепловую обработку полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых 25 минут.
  4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Черешня в собственном соку без сахара

Черешня - 1 кг, черешневый сок - 1 л

  1. Очистите подготовленную черешню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.
  3. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  4. Пастеризуйте при температуре 85oС: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены