главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Черешни. Страница 4

 

 

Варенье из черешни (вариант 1)

Черешня - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 200 мл, лимонная кислота - 2 г , ванилин - 1 г

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод черешни и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  2. Приготовьте сироп из воды и сахара и им при кипении залейте черешню. Выдерживайте 3-4 часа.
  3. Доведите варенье до кипения, уваривайте 10 минут и снова выдерживайте 5 часов.
  4. Вновь поставьте варенье на огонь и доведите до готовности. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин.
  5. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Варенье из черешни (вариант 2)

Черешня - 1 кг г, сахар - 1,2 кг, вода - 350 мл, ванилин - 1 г

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли и залейте им черешню.
  3. Выдерживайте в течение 2 часов, а затем поставьте на огонь дайте закипеть.
  4. Доведите варенье до готовности за один прием. В конце варки положите ванилин.
  5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного остывания.
  7. Храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены