главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Черешни. Страница 5

 

 

Варенье из черешни (вариант 3)

Черешня - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 200 мл, лимонная кислота - 2 г

  1. Подготовленные ягоды проколите заостренной спичкой и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. Косточки не удаляйте.
  2. Приготовьте сироп из воды и 600 г сахара.
  3. Залейте кипящим сиропом ягоды черешни и оставьте на 4-6 часов.
  4. Слейте сироп, добавьте 600 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 10 минут, а затем погрузите в него ягоды.
  5. Выдерживайте еще 5 часов и снова слейте сироп, 5 минут его варите и положите ягоды.
  6. После четырехчасовой выдержки поставьте варенье на огонь, дайте закипеть, добавьте лимонную кислоту и доведите до готовности.
  7. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками, переверните вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Пюре из черешни

Черешня - 1,5 кг, сахар - 500 г, вода - 100 мл, лимонная кислота - 3 г

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и пролустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до.кипения и варите 10 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова поставьте на огонь.
  5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.
  6. Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены