главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Черешни. Страница 6

 

 

Маринованная черешня (вариант 1)

Черешня - 3,5 кг, вода - 3 л, сахар - 1 кг, уксусная 70%-ная кислота - 25 мл, специи но вкусу

  1. Спелую черешню промойте холодной водой, слегка обсушите, проколите каждую ягоду заостренной спичкой.
  2. На дно сухих стерилизованных банок насыпьте специи и плотно уложите ягоды.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения.
  4. Процедите через 3-4 слоя марли и снова нагрейте до температуры 65oС. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом ягоды.
  5. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  6. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС: полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых 20 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Маринованная черешня (вариант 2)

Черешня - 1,5 кг, уксус 70%-ный - 15 мл, вода - 1 л, сахар - 600 г, гвоздика - 5 штук, корица - 5 г, душистый перец - 10 горошин

  1. Подготовленные крепкие ягоды черешни поместите в стеклянные банки, предварительно уложив на дно специи.
  2. Приготовьте маринад, смешав воду, сахар и уксус.
  3. Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
  4. Вскипятите маринад и залейте им черешню.
  5. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  6. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС: полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых 20 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены