главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Алычи. Страница 1

 

 

Компот из Алычи (вариант 1)

Алыча - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 600 мл

  1. Проколите алычу заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут и уложите в стерилизованные банки.
  2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85oС и залейте им алычу.
  3. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100oС в течение 5 минут, а литровые 10 минут.
  5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Компот из Алычи (вариант 2)

Алыча - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 1 л

  1. Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
  2. Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков.
  3. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
  4. Залейте алычу холодным сиропом.
  5. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их, в емкость с холодной водой.
  6. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85oС в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  7. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Компот из Алычи (вариант 3)

Алыча - 1 кг, сахар - 400 г, вода - 750 мл

  1. Слегка недозрелую алычу бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. Снимите с плодов кожицу,
  2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
  3. Сварите сироп из воды и сахара и при кипении залейте им алычу.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  5. Пастеризуйте компот при 85oС в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Алыча в собственном соку с сахаром

Алыча - 2 кг, сахар - 400 г, вода - 50 мл

  1. Подготовленные плоды очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
  2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85oС при постоянном помешивании.
  3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару, наполняя ее по самое горлышко.
  4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены