главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Алычи. Страница 2

 

 

Алыча в собственном соку без сахара

Алыча - 1 кг, сок из алычи - 1 л

  1. Очистите подготовленные плоды от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Вскипятите сок и сразу же разлейте по банкам.
  3. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой,
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 8 минут, а литровые 12 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Варенье из алычи (вариант 1)

Алыча - 1 кг, сахар - 1,3 кг, вода - 350 мл

  1. Бланшируйте алычу в кипящей воде в течение 3-5 минут и ополосните холодной водой. Проколите плоды заостренной спичкой.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли. Залейте горячим сиропом алычу.
  3. Выдерживайте в течение 6 часов, а затем поставьте на огонь и дайте закипеть.
  4. Доведите варенье до готовности за 4 таких приема. В конце последней варки кипение сиропа должно быть сильным.
  5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками,
  6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив так до полного охлаждения.

Варенье из алычи (вариант 2)

Алыча - 1 кг, сахар - 1,3 кг, вода - 400 мл

  1. Подготовленные плоды алычи разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Приготовьте сироп из воды и 700 г сахара.
  3. Залейте кипящим сиропом алычу, варите 5 минут, не давая кипеть, и оставьте на 5-7 часов.
  4. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 5 минут и снова снимите таз с огня и оставьте еще на 5 часов.
  5. Добавьте оставшийся сахар (300 г), вскипятите, варите 5 минут и хорошо потрясите таз, чтобы плоды перемешались с сиропом.
  6. После пятичасовой выдержки поставьте варенье на огонь, дайте закипеть и доведите до готовности.
  7. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками, переверните вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Джем из алычи

Алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 100 мл

  1. Разрежьте плоды алычи на половинки, удалите косточки, выложите в таз, добавьте воду и поставьте на огонь.
  2. Нагрейте до кипения и варите в течение 10-15 минут.
  3. Положите сахар, мессу хорошо перемешайте и уваривайте на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
  4. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  5. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены