главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Алычи. Страница 3

 

 

Сок из алычи

Алыча - 2 кг, вода - 200 мл

  1. Удалите косточки из алычи, поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до температуры 72oС, не допуская разваривания плодов.
  2. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 4-5 часов.
  3. Процедите сок через 3 слоя марли, перелейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь.
  4. Нагрейте сок до 90oС и выдерживайте при этой температуре в Течение 10-15 минут.
  5. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  6. Уложите бутылки на бок, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сироп из алычи

Алыча - 1,5 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 100 мл

  1. Алычу переберите, промойте, удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте к массе воду и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте до температуры 70oС, отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  4. Оставьте на 2 часа, добавьте сахар и нагрейте сок до температуры 80-90oС.
  5. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  6. Снова нагрейте сироп до 95oС, разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично их укупорьте, положите на бок и накройте плотной тканью, оставив так до полного остывания.
  7. Храните в прохладном месте.

Пюре из алычи

Алыча - 1,5 кг, сахар - 700 г, вода - 150 мл

  1. Удалите косточки из алычи и пропустите плоды через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар и снова поставьте на огонь.
  5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.
  6. Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Повидло из алычи

Алыча - 1,5 кг, сахар - 1,2 кг

  1. Удалите косточки из подготовленных плодов алычи и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар.
  5. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20-25 минут при постоянном помешивании. Общая продолжительность нагревания пюре не должна превышать 50 минут.
  6. Разложите готовое повидло в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  7. Накройте их крышками, закатайте и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены