главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования Алычи. Страница 4

 

 

Желе из алычи

Алыча - 1,3 кг, сахар - 700 г

  1. Подготовленные слегка недозрелые плоды алычи очистите от косточек, поместите в кастрюлю и нагревайте до появления сока.
  2. Отожмите сок и процедите его через 3-4 слоя марли. Налейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Уваривайте массу до уменьшения ее объема на 1/3 в течение 25-30 минут.
  4. Постепенно добавляйте сахар и кипятите желе до полного его растворения.
  5. Разлейте готовое желе по стерилизованным прогретым стеклянным банкам, накройте их металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой.
  6. Пастеризуйте желе при температуре 85oС: в полулитровых банках в течение 18 минут, а в литровых 25 минут. После тепловой обработки закатайте крышки и оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

Пастила из алычи

Алыча - 1 кг, вода - 100 мл, сахар - 100 г

  1. Разрежьте плоды алычи на половинки, удаляя косточки, и выложите в таз.
  2. Налейте воду, нагрейте до кипения и варите 7-10 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения ее объема в 2 раза.
  5. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом.
  6. Выставьте пастилу для просушки на открытый воздух на 4-5 дней.

Мармелад из алычи

Алыча - 1 кг, яблоки кислых сортов - 500 г, сахар - 800 г, корица - 2 г

  1. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  2. Очистите от косточек слегка недозрелые плоды алычи, выложите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром.
  3. Добавьте корицу и поставьте таз на огонь.
  4. Варите при постоянном помешивании, пока масса не начнет загустевать.
  5. Снимите таз с огня и протрите полученное пюре в горячем виде через сито.
  6. Уварите массу на половину первоначального объема, постоянно помешивая.
  7. Готовый мармелад выложите в ящики на пергаментную бумагу и подсушите.
  8. Нарежьте кусочками и разложите по стеклянным банкам, пересыпая сахаром.
  9. Закройте банки пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
  10. Храните мармелад в прохладном месте.

Алыча с томатами

Алыча - 2 кг, томаты крупного размера - 1 кг, чеснок - 250 г, зелень укропа - 150 г, сахар - 30 г, соль - 25 г, вода - 1 л, лавровый лист - 2-3 штуки

  1. Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Томаты вымойте.
  3. На дно стеклянных банок поместите веточки укропа, лавровый лист.
  4. Плотно уложите в банки слоями томаты и алычу, пересыпая их чесноком.
  5. Приготовьте заливку из воды, сахара и соли.
  6. Вскипятите ее и сразу же разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  7. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 8 минут, а литровые 12 минут.
  8. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Маринованная алыча

Алыча - 3 кг, вода - 1 л, сахар - 700 г, уксусная 70%-ная кислота - 15 мл, гвоздика - 10 штук, душистый перец - 15 горошин, корица - 2 г

  1. Спелые плоды алычи помойте холодной водой, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой. На дно сухих стерилизованных банок насыпьте специи и плотно уложите алычу.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения.
  3. Процедите через 3-4 слоя марли и снова доведите температуру до 85-90oС. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом плоды.
  4. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС: полулитровых банок в течение 10 минут, а литровых 15 минут.
  6. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Приправа из алычи

Алыча - 1,3 кг, чеснок - 250 г, вода -80 мл, соль и сахар по вкусу

  1. Разрежьте незрелую зеленую алычу на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в кастрюлю воду, выложите плоды, доведите до кипения и варите 7-10 минут.
  3. Протрите массу через сито, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2 раза.
  4. Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и варите 5-7 минут. Разложите горячую приправу по прогретым банкам.
  5. Закатайте их металлическими лакированными крышками, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены