главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 1

 

 

Компот из вишни (вариант 1)

Вишня - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.
  2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85oС и залейте им вишню.
  3. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100oС в течение 10-15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Компот из вишни (вариант 2)

Вишня - 1 кг, сахар - 500 г, вода -1 л

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Пастеризуйте компот при 80oС в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены