главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 12

 

 

Желе из вишни (вариант 2)

Вишня - 1 кг, яблочный сок - 250 мл, сахар - 500 г, вода - 100 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни, поместите их в таз, налейте воду.
  2. Поставьте массу на слабый огонь и распарьте при постоянном помешивании.
  3. Протрите полученное пюре через сито, добавьте яблочный сок, сахар и продолжайте уваривать до готовности.
  4. Разлейте желе по стерилизованным прогретым стеклянным банкам и закатайте их металлическими лакированными крышками.
  5. Оставьте банки с желе, не переворачивая, до полного охлаждения.

Цукаты из вишни (вариант 1)

Вишня - 1 кг, сахар - 2,2 кг, вода - 500 мл

  1. Приготовьте сироп из воды и 400 г сахара.
  2. Удалите из ягод косточки. Залейте вишню кипящим сиропом и оставьте на 2 суток.
  3. Откиньте ягоды на дуршлаг.
  4. В сироп добавьте 300т сахара, доведите до кипения и снова отставьте на несколько часов.
  5. Такой прием повторяйте 4-5 раз, добавляя понемногу сахар.
  6. Последний раз оставьте вишни в сиропе на 10-12 дней.
  7. Слейте сироп, а ягоды разложите на сите и подсушите в духовке при температуре не выше 45oС.
  8. Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены