главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 13

 

 

Цукаты из вишни (вариант 2)

Вишня - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 100 мл

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Удалите из промытых ягод косточки и погрузите вишню в кипящий сироп.
  3. Оставьте массу на ночь, а утром слейте сироп, доведите до кипения и снова залейте им ягоды,
  4. Повторяйте этот прием до тех пор, пока ягоды не покроются кристаллами сахара.
  5. После этого подсушите вишню в теплой духовке и остудите ее.
  6. Разложите цукаты по пакетам из фольги или пергаментной бумаги.

Цукаты из вишни (вариант 3)

Вишня - 1 кг, сахар - 1,2 кг, сахарная шудра - 100 г, вода - 200 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и поместите их в таз.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и залейте им при кипении вишню.
  3. Выдерживайте ягоды в течение 5-6 часов, после чего доведите до кипения и варите их 15 минут.
  4. Снова оставьте все на 5-6 часов и доварите цукаты до готовности при температуре сиропа 108oС.
  5. Охладите ягоды и обсыпьте их сахарной пудрой.
  6. Выложите цукаты на сито в один слой и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5-6 суток.
  7. Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте герметичными крышками.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены