главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 14

 

 

Мармелад из вишни

Вишня - 1 кг, сахар - 550 г, вода - 50 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных слегка недозрелых ягод поместите их в таз и подлейте воду.
  2. Поставьте, на огонь и подогрейте так, чтобы вишня выделила сок.
  3. Полученную массу в горячем виде протрите через сито.
  4. Пюре уварите на половину первоначального объема, постепенно добавляя сахар и постоянно помешивая.
  5. Готовый мармелад разложите горячим по стеклянным прогретым банкам.
  6. Закатайте герметичными крышками или накройте пергаментной бумагой.

Засахаренная вишня

Вишня - 1 кг, сахар - 2 кг

  1. Подготовленные ягоды вишни очистите от косточек и поместите в таз.
  2. Пересыпайте их сахаром и слегка разминайте деревянной толкушкой.
  3. Всю массу тщательно перемешайте.
  4. Разложите продукт по стеклянным стерилизованным банкам и накройте пергаментной бумагой.
  5. Храните эту заготовку в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены