главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 15

 

 

Маринованная вишня (вариант 1)

Вишня - 3,5 кг, вода - 1,2 л, сахар - 820 г, уксусная 70%-ная кислота - 17 мл, гвоздика - 15 штук, душистый перец - 20 горошин, корица - 5 г

  1. Спелую вишню промойте холодной водой, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой каждую ягоду,
  2. На дно сухих стерилизованных банок поместите специи и плотно уложите ягоды.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения.
  4. Процедите через 3-4 слоя марли и снова нагрейте до температуры 85-90oС. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом ягоды.
  5. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  6. Проводите тепловую обработку при температуре 85oС: полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых 20 минут.
  7. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Маринованная вишня (вариант 2)

Вишня - 1 кг, уксус 6%-ный - 270 мл, вода - 420 мл, сахар - 300 г, гвоздика - 5 штук, корица - 5 г, душистый перец - 10 горошин, лавровый лист - 2 штуки

  1. Подготовленные крепкие ягоды вишни поместите в стеклянные банки.
  2. Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и специи. Поставьте смесь на слабый огонь и добавьте сахар. Нагревайте до его полного растворения.
  3. Вскипятите маринад и полностью охладите.
  4. Залейте вишню холодным маринадом.
  5. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Продукт будет готов спустя 1-1,5 месяца. Храните маринованную вишню в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены