главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 16

 

 

Маринованная вишня (вариант 3)

Вишня - 1 кг, винный уксус - 500 мл, сахар - 500 г, гвоздика - 4 штуки, корица - 3 г

  1. Подготовленные ягоды поместите в эмалированную кастрюлю и залейте винным уксусом на 24 часа.
  2. Уксус слейте и удалите из вишни косточки.
  3. Засыпьте ягоды сахаром, влейте 100 мл слитого уксуса, специи и варите до мягкости.
  4. Вишню откиньте на дуршлаг и плотно уложите в банки.
  5. Оставшийся винный уксус (400 мл) доведите до кипения и залейте им ягоды в банках.
  6. Закройте тару пергаментной бумагой, смоченной спиртом, и храните маринованную вишню в прохладном месте.

Вишня по-болгарски

Вишня - 400 г, сахар -10 г, соль - 20 г, щавель - 3 листа, гвоздика - 4 штуки

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и плотно уложите их в стеклянные банки.
  2. Добавьте соль, сахар, гвоздику и щавель.
  3. Залейте вишню холодной кипяченой водой и закатайте банки.
  4. Несколько раз переверните их, чтобы быстрее растворились соль и сахар.
  5. Такие консервы храните в прохладном месте.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены