главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 2

 

 

Компот из вишни (вариант 3)

Вишня - 1 кг, сахар - 400 г, вода - 1 л.

  1. Свежесобранные ягоды промойте холодной водой и слегка обсушите.
  2. Плотно уложите вишню в банки до самых плечиков.
  3. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
  4. Залейте ягоды холодным сиропом,
  5. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
  6. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85oС в течение 12 минут, а в литровых - 18 минут.
  7. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения..

Компот из вишни (вариант 4)

Вишня - 500 г, черешня - 500 г, сахар - 280 г, вода - 800 мл

  1. Подготовленные ягоды вишни и черешни плотно уложите вперемешку в стерилизованные стеклянные банки. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
  2. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой зодой.
  3. Нагрейте ее до 100oС и стерилизуйте компот в полулитровых банках в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены