главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 3

 

 

Компот из вишни (вариант 5)

Вишня - 1 кг, вишневый сок - 1 л

  1. Подготовленные ягоды вишни очистите от косточек и плотно уложите в стерилизованные стеклянные банки.
  2. Поставьте сок на слабый огонь, доведите до кипения и залейте им ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
  4. Нагрейте ее до 85oС и пастеризуйте компот в полулитровых банках в течение 10 минут, а з литровых 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Компот из вишни (вариант 6)

Вишня - 500 г, абрикосы - 500 г, сахар - 350 г, вода - 800 мл

  1. Подготовленные ягоды вишни и плоды абрикосов плотно уложите вперемешку в стерилизованные стеклянные банки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
  3. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
  4. Нагрейте ее до 100oС и стерилизуйте компот в полулитровых банках в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены