главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 5

 

 

Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 3)

Вишня - 1 кг, сахар - 500 г

  1. Подготовленную вишню очистите от косточек, выложите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Выдерживайте массу в течение 4-5 часов в прохладном месте.
  3. Доведите вишню с сахаром на слабом огне до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
  4. Кипящую массу перелейте в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Вишня в собственном соку без сахара

Вишня - 1 кг, вишневый сок - 1 л

  1. Очистите подготовленную вишню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки.
  2. Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.
  3. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
  5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены