
|
 |
 |

Рецепты консервирования вишни. Страница 5 |
|
Вишня в собственном соку с сахаром (вариант 3)
Вишня - 1 кг, сахар - 500 г
- Подготовленную вишню очистите от косточек, выложите в таз, пересыпая сахаром.
- Выдерживайте массу в течение 4-5 часов в прохладном месте.
- Доведите вишню с сахаром на слабом огне до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
- Кипящую массу перелейте в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Вишня в собственном соку без сахара
Вишня - 1 кг, вишневый сок - 1 л
- Очистите подготовленную вишню от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки.
- Вскипятите сок и сразу же разлейте его по банкам.
- Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
- Стерилизуйте при температуре 100oС: полулитровые банки в течение 10 минут, а литровые 15 минут.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
|
 |