главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 6

 

 

Варенье из вишни (вариант 1)

Вишня - 1 кг, сахар - 1,7 кг, вода - 500 мл

  1. Из подготовленных ягод удалите косточки.
  2. Сварите сироп из воды и части сахара (500 г) и залейте им при кипении вишню.
  3. Выдерживайте 5 часов, затем откиньте ягоды на дуршлаг.
  4. Добавьте в сироп 500 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 15 минут и погрузите в него ягоды.
  5. Выдерживайте еще 5 часов и снова слейте сироп, добавьте в него оставшийся сахар (500 г), вскипятите и положите ягоды.
  6. Дайте закипеть и доведите варенье до готовности.
  7. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного остывания.
  8. Храните в прохладном месте.

Варенье из вишни (вариант 2)

Вышня - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 250 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и выложите их в таз.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли и залейте им вишню.
  3. Выдерживайте в течение 3 часов, а затем поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Сварите варенье за один прием.
  5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены