главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 7

 

 

Варенье из вишни (вариант 3)

Вишня - 800 г, малина - 200 г, сахар - 1,4 кг, вода - 400 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли и залейте им вишню, добавьте малину.
  2. Выдерживайте массу в течение 3-4 часов, а затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Сварите варенье за один прием.
  4. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  5. Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Джем из вишни (вариант 1)

Вишня - 1 кг, сок крыжовника - 150 мл, сахар - 1,2 кг, вода - 150 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни и. пропустите через мясорубку.
  2. Поместите массу в таз, добавьте воду и вскипятите.
  3. Положите сахар, хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  4. В конце варки добавьте натуральный сок крыжовника, чтобы джем лучше желировался.
  5. Джем разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  6. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены