главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 8

 

 

Джем из вишни (вариант 2)

Вишня - 1 кг, красная смородина - 500 г, сахар - 850 г, вода - 100 мл

  1. Подготовленные ягоды красной . смородины пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте воду, перемешайте и процедите, а затем варите до загустения.
  3. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни и пропустите через мясорубку.
  4. Переложите вишневую массу в таз, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  5. Добавьте сахар, массу хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  6. В конце варки добавьте в джем желе из красной смородины, чтобы он лучше желировался.
  7. Джем разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  8. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Джем из вишни (вариант 3)

Вишня - 1 кг, красная смородина - 500 мл, сахар - 1,3 кг, вода - 250 мл

  1. Подготовленные ягоды красной смородины пропустите через мясорубку.
  2. Влейте воду, перемешайте и процедите.
  3. Добавьте сахар (500 г) и уварите до загустения.
  4. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни и пропустите через мясорубку.
  5. Переложите вишневую массу в таз, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  6. Положите оставшийся сахар (800 г), злейте джем из красной смородины, хорошо перемешайте.
  7. Поставьте смесь на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  8. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены