главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования вишни. Страница 9

 

 

Сок из вишни (вариант 1)

Вишня - 2 кг

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку.
  2. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 2-3 часов.
  3. Процедите сок через 3-4 слоя марли, перелейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь.
  4. Нагрейте сок до 90oС и выдерживайте при этой температуре в течение 15-20 минут.
  5. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  6. Переверните бутылки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Сок из вишни (вариант 2)

Вишня - 2 кг, вода - 400 мл, сахар - 100 г

  1. Ягоды переберите, промойте, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в полученное пюре воду и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте массу на средний огонь, нагрейте до температуры 70oС и выдерживайте в прохладном месте 2-3 часа.
  4. Отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  5. Добавьте сахар, поставьте посуду с полученным продуктом на огонь и нагрейте его до 85oС.
  6. Не дав закипеть, разлейте сок по стерилизованным и прогретым бутылкам.
  7. Укупорьте бутылки прокипяченными пробками и положите их на бок, оставив так до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены