главная страницаКарта сайтаКонтакты
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная
C чего начать?
Виды консервирования
Фрукты и Ягоды
Овощи и Грибы
Консервирование
Засолка на зиму
Маринование
Домашнее Варенье
Домашние Компоты
Квашенье и мочение
Домашнее спиртное
Самогон. Домашняя водка
Оборудование для перегона
Рецепты домашней водки
Лечебные напитки
Все о грибах
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервирование грибов
Сушеные грибы
Книги рецептов
Добавь рецепт
Контакты

 

Интересное

 

 

 


Яндекс.Метрика  

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Рецепты консервирования красной и черной смородины. Страница 1

 

 

Компот из смородины (вариант 1)

Черная или красная смородина - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 400 мл

  1. Подготовленные ягоды смородины плотно уложите в стерилизованные полулитровые банки.
  2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. После полного растворения сахара процедите сироп через 2-3 слоя марли.
  4. Нагрейте сироп до 90 oС и залейте им смородину. Выдерживайте ягоды в сиропе в течение 3-4 часов.
  5. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и пастеризуйте при температуре 90 °С в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Компот из смородины (вариант 2)

Черная смородина - 1 кг, сахар - 150 г, вода - 500 мл

  1. Подготовленные ягоды бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут, охладите в холодной воде и слегка обсушите.
  2. Плотно уложите смородину в банки.
  3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте ягоды.
  4. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с теплой водой для стерилизации.
  5. Проводите тепловую обработку компота при температуре 100 oС в течение 8-9 минут с момента закипания воды.
  6. Закатайте банки металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 

Наверх страницы

 

Домашние рецепты © 2009-2017 г. Все права защищены